Buenos días Bimbollit@s!, ¿cómo se presenta el fin de semana?, nosotras hoy os traemos una recetita bien resultona y que os ayudará a aprovechar la pulpa de las calabazas de Halloween, que a fin de cuentas, una vez vaciadas no se sabe muy bien que hacer con ella (ademas de puré claro!). Esperamos que os atreváis a hacerla, es muy fácil, sumamente gustosa y se tarda nada en hacerla.
BIZCOCHO DE CALABAZA DE HALLOWEEN
Ingredientes:
- 300gr. calabaza pelada
- 4 Huevos (si son camperos mejor que mejor)
- 200gr. Azúcar blanca
- 250gr. harina
- 1 sobre levadura (Royal, Canario o la que utilicéis normalmente)
- 1 vaso aceite suave
- ½ cucharadita canela*
- ½ cucharadita de clavo*
- ½ cucharadita de jengibre seco*
Las medidas de las especias son aproximadas y a gusto del consumidor.
Elaboración:
Primero de todo, nos lavamos bien las manos, nos recogemos el pelo y nos ponemos un delantal, seguidamente, se trocea la calabaza en trozos mas o menos regulares, se introduce en un recipiente para microondas con tapa. Lo ponemos a máxima potencia unos cinco minutos, se saca y se aplasta la pulpa de la calabaza con un tenedor (si vemos q la calabaza sigue dura, se puede poner un par de minutitos mas).
Por otro lado se separan las yemas de las claras y se montan éstas ultimas a punto de nieve (mejor si es con unas varillas eléctricas, sino, hay que darle juego de muñeca!). Reservar.
Mezclamos las yemas con la calabaza tibia, el azúcar, el aceite, la canela, el clavo, el jengibre, la harina y el sobre de levadura, cuando lo tengamos todo bien mezclado añadir las claras a punto de nieve, mezclar con movimientos envolventes de arriba a bajo y con mucho mimo (sino se hace así las claras bajarán y el bizcocho no quedará todo lo esponjoso que deseamos)
Engrasamos un molde, añadimos la masa y lo metemos en el horno (previamente calentado, a 180º) durante 40-45m y TACHANNNNNNN...BIZCOCHO LISTO!.
Buen fin de semana!
que hhaaambre me entraa!
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ResponderEliminarHolaaa!
ResponderEliminarQue alegría cuando os he visto x mi blog.
Entre que hacía tiempo que no os veia publicar y que yo tampoco publico os había perdido!
Veo que ahora también hacéis fimo,y cosas muy chulas.
Besos!
Mmmm! Que rico! Gracias por la receta!
ResponderEliminarUF AQUI EN CHILE NO HACEMOS NADA ESPECIAL PARA HALLOWEN. LO UNICO ES QUE LOS NIÑOS SE DISFRAZAN. PERO MUY BUENA RECETA
ResponderEliminarSALUDOS
ANGELICA
UUUMMMM TIENE BUENA PINTA...QUE RICA DEBE ESTAR!!! VOY A PROBAR Y OS CUENTO JE JE. BX
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