miércoles, 27 de febrero de 2013

CRESPELLS Y GRAZIE MILLE!

Buen miércoles amores!, primero de todo agradecer a mi Coco la pedazo de entrada que hizo, debo decir que los lagrimones me rodaban como puños y que me emocionó de sobremanera, no puedo mas que agradecérselo mil y una vez . Un plas, plas (aplauso, jajaja!) grande para ti! Y también quería agradeceros a todos y cada uno de vosotros los comentarios de parabién (bonita palabra) que me hicieron tremendamente feliz , ni os imagináis cuanto.

Bueno, vamos a dejar este asunto que se me hace otra vez un nudito en la garganta y no puedo proseguir (esto de que las emociones-sentimientos te desborden y cumplir años son variables directamente proporcionales). Que jartá llorar por Dior!.

Hoy os traemos una receta de Crespells, una pasta típica mallorquina que se suele hacer en Semana Santa junto con las panades (empanada de carne, guisante y sobrasada) y los robiols (pasta rellena de cabello de ángel o requesón o confitura). Todo muy light…

Ingredientes:

- 1 kg de harina de fuerza.
- 250 gr de manteca de cerdo.
- 250 gr de azúcar.
- 125 ml (un vasito de vino) de zumo de naranja.
- 125 ml (un vasito de vino) de aceite suave.
- 2 yemas de huevo.
- Ralladura de limón al gusto.

Modus operandi:

Ir a casa de Señora Madre y embaucarla para que te ayude hacer la receta y que se preste de modelo de manos (Gracias Madre, tienes mas paciencia que el Santo Job!).
Comencemos, mezclar la harina con la manteca haciendo puñaditos hasta que se haga serrín.
En otro bol batir el azúcar, las dos yemas de huevo, el aceite, el zumo de naranja y la ralladura de limón.

Incorporar a la harina con la manteca el contenido del bol.
Se amasa todo (poco), se extiende la masa y se forman los robiols con el molde que hayamos elegido, lo clásico son flores o estrellas pero en casa de Señora Madre sólo teníamos en forma de flor.



Se meten en el horno precalentado a 180º unos 15 minutos y listo (ojo, cada horno es una historia diferente). Cuando estén doraditas se retiran y una vez frias se espolvorean con azúcar glasee.

Ps. Que se haga serrín el harina con la manteca no es que por arte de magia pase a convertirse en otro cuerpo, es cuando se empieza a incorporar la harina con la manteca y se hacen como churritos, no sé si os liado mas!. Si pincháis en el primer collage lo podréis ver en la octava imagen .

Y por hoy ya nada mas, si os apetece hacer la receta debo decir que son unas pastas deliciosas y que si tenéis alguna duda os pongáis en contacto con nosotras e intentaremos solventarla.


Feliz miércoles!!!!!

20 comentarios:

  1. Anda, nunca lo había oído! Y mucho menos probado! A mi carpeta de "por hacer" que va ;)

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  2. Seguro que saben a gloria bendita. Un besico.

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  3. Que buena pinta!!! En semana santa os poneis a gusto eh??? Jajajja

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  4. que rico parece!! :) lo guardo en recetas pendientes!

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  5. Que delicia! Me encantan, a ver si me animo y la hago.
    Besos.

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  6. son estupendas estas madres... modelo de manos... jiji... y qué será lo que tienen que aunque prepares la misma receta, con los mismos ingredientes... nunca nos queda igual que a ellas? son magas! jaja.

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  7. Ohhh yummi great post!
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    Let me know :)

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  8. que rico !!! con el hambrilla que tengo ahora mismo , un besin

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  9. Que pinta! no conocia los cresppels , no se cuando, pero voy a intentar hacerlas.
    besos :)

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  11. jolineeeeees!!! que pinta más ricaaaa y yo cuidándome! esto no puede ser!

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  12. UUMMMMM tiene una pinta genial,..... que haríamos sin las señoras madres!!!

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  13. Que pinta mas rica ya me he apuntado la receta ya te contaré que tal!!besos grandotes

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  14. Hola! Acabo de descubrir tu blog y me ha encantado esta receta, muchas gracias. Ya tienes una nueva seguidora.
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    ¡Últimos días para apuntarte! Te espero...
    Un besazo

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  15. que buena pinta tienen!!!

    www.lessismoreblog.com

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  16. qué buena pinta!! ¿Por qué seré una manazas en la cocina? Con lo que me gusta!!!
    Besitos :)

    WE♥DIY:
    DIYEARTE - DIY

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  17. Uuuuuummmmhhh ale! a mi lista de recetas pendientes!!!!

    Gracias por la receta :)

    Moaggssf

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Gracias por comentar!n.n!

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