Para el cumpleaños de Señora Madre no se me ocurrió otra cosa que hacerle una Red Velvet Cake. Andaba yo súper ilusionada…lalalalala (canto de ilusión pre-cocinar), los ingredientes listos, las varillas preparadas, mi mandil y mi moño en modo vamosahacerunatartaquesevaamearlaperra, enciendo el horno y…FALLOOOO!!! No miré que dentro del horno se hallaba triste y solitario un tapper de plástico…
Ajá, allá que voy…lalalala…me pongo a tamizar, a batir…y empiezo a oler a plástico quemado, uy que raro, no? pero yo a lo mío…lalalalala…a esto que me da por mirar en el hon.no y HORRORRRRR!!!, la humareda que monté en un momento fue chica, madre mía, el tapper completamente deshecho y en proceso de mimetizarse con el hon.no…buaaaaaaaaa…ahí me entró la llorera padre, la estampa no tenía precio, la gata en el balcón mirándome raro, yo con el rimmel cayéndome a churretones por la mejillas y el Señor R. dando la puntilla con su…-ANDA QUE LA HAS LIAO’ PARDA.
(dramatización)
Tuve que dejar enfriar el hon.no, limpiarlo, ventilar el hogar, volver a limpiar el hon.no otra vez por que no me fiaba de que estuviera reluciente y apto para cocinar y después de casi tres- cuatro horas…meter el bizcocho…todo esto aderezado con los ojos como dos rampojos.
Iba a hacer fotos del making of pero se me quitó el humor en cuanto vi la nube NEGRA. De todas formas algunilla he hecho. Aquí os dejo la receta:
RED VELVET CAKE
- 125 gr. mantequilla
- 275 gr. azúcar blanca
- 2 huevos grandecicos
- 240 grs. suero de leche***
- 2 cucharadas colorante rojo.
- 1 cucharadita vinagre blanco
- 1 cucharadita extracto de vainilla
- 280 gr de harina de repostería
- 1 cucharadita de polvo de hornear
- 1 cucharadita bicarbonato
- 1 pizquita de sal
- 15 grs. cacao en polvo Puro Valor (buenísimo!)
- 250 gr queso de untar
- 125 gr de azúcar glass
***( o lo que es lo mismo 1 vaso de leche a temperatura ambiente con una cucharada de vinagre o limón)
Modus Operandi:
Precalentar horno a 175º (y mirar previamente que no haya ningún cacharro o utensilio dentro).
Tamizar la harina, el polvo de hornear, bicarbonato ,sal, y el cacao en polvo.
Mezclar con el suero (ojo! Se tiene que hacer 10 minutos antes para que se corte la leche), el colorante rojo y la vainilla .
Batir la mantequilla, agregar el azúcar y batir hasta que blanquee y la mezcla sea esponjosa, agregar los huevos pero uno a uno, no echar el otro hasta que el otro se haya integrado y el tinte rojo.
Añadir el suero.
Añadir la harina y mezclar con movimientos envolventes, cuando la masa sea homogénea hornear durante 30-35 minutos.
Una vez fría se prepara el frosting de queso (el mío es muy a mi manera, ya se que no se hace así), consiste en mezclar 250gr de queso de untar, 125 gr de azúcar glass y unas gotitas de esencia de vainilla.
Con la mezcla obtenida se cubre el pastel…y viola!...listo para comer!.
Esperamos que os haya gustado!.
Que tengais un maravilloso miércoles!
Calla, que me pasó algo parecido a mí con la tapadera de un tupper...pero lo peor es que estaba preparando la cena porque tenía invitados en casa...un desastre!!! Eso sí, me ha servido para no volver a encender el horno sin asegurarme bien que no queda nada dentro, ni tan siquiera una miga de pan....
ResponderEliminarUn besito
Ooohhh!! Que pinta!! Y lo del horno, míralo desde el lado positivo: ya nunca te va a volver a pasar.
ResponderEliminarUn trocito te cogía yo ahora para desayunar........
Ahhh!! La foto del gato, bueniiiiisima!!! Jaja
ResponderEliminarvaya fallo! a mi también me pasó pero con una sartén que se quedó sin rabo... (ejem perdón por la expresion) jeje, y el señor costillo también se burló de mi (y yo le dije... el que no lo hace no puede fallar, no te parece? ^_^?
ResponderEliminarMe apunto la receta que tiene buenísima pinta!!
Un besote
Madr mia! Si que la liaste buena. Me parto contigo.
ResponderEliminarBueno, al menos la receta tiene una pinta deliciosa!
Besos.
Jajaja lo que me he reído, perdón, perdón, pero es que lo has contado tan bien que he visualizado la escena completamente!! ;).
ResponderEliminarA mí me pasó algo similar también...lo malo no fue el follón de la humareda y demáses, si no que por mucho que ventilé y reventilé el dichosito olor "raro" se quedó en casa a vivir una temporada, o al menos yo lo notaba en cuanto entraba a la cocina, oggg!
Por cierto, la recetilla, genial!! me la apunto!! ;))
Besotes
jajajaja... qué buena narradora!
ResponderEliminarpero bueno, tiene un color magnífico!!! no echaste ni una fotito con un trocito partido para darnos envidia? :)
Ay, qué risa...
ResponderEliminarLa cara de ese gato está buenísima para la anécdota.
Buen día!
jajjaja me parto con la historia !!! Siempre que te leo consigues que me lo imagine y me rio más , tiene una pintaza la tarta :)
ResponderEliminarJooo! Qué faena, bueno al final lo has hecho, tarde pero lo has conseguido. Qué tal sabía ^^ yo nunca lo he probado jeje!
ResponderEliminarUn besito
http://i-love-my-body.blogspot.com.es/
No me suelen gustar los pasteles (rara que soy lo se jajaja) pero la red velvet...me pierdeeee :D
ResponderEliminar¡¡Un besazo linda!!
Clu's Corner: Siempre acaba brillando el sol
www.cluscorner.com
Yo tengo suerte (si se le puede llamar así), el de los desastres en la cocina son exclusiva del señor que vive conmigo en mi casa (XD), es de los que se le prende fuego el aceite de la sartén y no se le ocurre otra cosa que meterla debajo del grifo (por si no habéis vivido la experiencia, al echar agua a una sartén con fuego consigues que salte todo el aceite ardiendo a los armarios, suelo, etc etc).
ResponderEliminarPero el pastel tiene unas pintas buenísimas, merecio la pena el incidente :).
Mmmm, qué buena pinta!!
ResponderEliminarY no te preocupes, estas cosas pasan, jaja
Yo soy un desastre en la cocina, mira que le pongo intención... Pero ni por esas! Al final te salio genial y espero que estuviera buenisimo! Un beso
ResponderEliminarQUe pinta! la tengo que hacer, y lo del horno, por suerte no paso a mayores, cosas que suceden ( me paso ..)
ResponderEliminarEspero que despues te hayas olvidado cuando le diste el primer mordisco a esa deliciosa torta :)
Tengo que probar ^^
ResponderEliminarUn besito!
¡Anda que.......! De todos modos hubiera estado bien una fotico del humo saliendo del horno, ¿no? ;)
ResponderEliminarjajajajajajajaja qué rabia!!! De todas formas tiene una muy buena pinta!!!!
ResponderEliminar:)
WE♥DIY:
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mmmmm q ricoooo
ResponderEliminarbesos
AJS
qué buena pinta, y qué mal lo debiste pasar!
ResponderEliminarbubblesandwindmills.com
Tus dramatizaciones gatunas no tienen precio y la historia del tupper podría hacerla mía en tantos y tantos otros aspectos, además del culinario, que casi se me saltan las lágrimas no sé si de risa o de pena: dejémoslo en melodrama, que es el género más adecuado para las que somos "asin"
ResponderEliminarBesos
Uff! que pena lo del horno, no? pero bueno, no afectó al resultado, que era lo importante, espero que tú mami le gustara, seguro que sí, te quedó genial.
ResponderEliminarBesos
Vamos, que leyendo los comentarios no se siente una tan sola...ya veo que a quien más, quien menos, a todas se nos ha olvidado algo en el horno, yo las he liado de todos los colores, plásticos, mango de sartenes, papel...e incluso una vez algo de fimo que hasta que me di cuenta...
ResponderEliminarEso sí, creo que el pastel mereció el esfuerzo!Pero no tus lagrimones!!!! La señora madre quedó satisfecha con el resultado?
XXOO Olga♥
El tocador de Cenicienta
buff yo con esta no me atrevo!
ResponderEliminarwww.cenicientanollevazapatos.blogspot.com
Jajjaja buenisima la foto del gato!!! Y despues de todo la tarta tiene una pinta tremendaaa!
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