Año tras año me supero, señor@s... que el año pasado para el cumpleaños de Señora Madre monté un pollo teriyaki de
aupa (recuérdese humareda plasticosa, horno encendido, la gata en el
balcón mirándome raro, yo con el rimmel cayéndome a churretones por la
mejillas y el Señor R. dando la puntilla con su…-ANDA QUE LA HAS LIAO’ PARDA)…
(Dramatización, cara de Bebe cuando me ve trapicheando por
la cocina)
Pues este año más y mejor! ¬¬…si es que no aprendo. La
cuestión es que se me ocurrió innovar para el bizcocho de cumpleaños haciendo
un bizcocho de chocolate y calabacín, si, calabacín he dicho!.
Bueno la cuestión es que la preparación no tubo ningún intríngulis,
encendí el hon.no sin nada dentro, me dispuse a mezclar, batir…lalalala…todo
perfecto…no me lo podría creer.
Pasan los 50 minutos de rigor, voy a desmoldar y…¬¬…todo el
culo del bizcocho pegado en el molde y crudo…WTF!, ahí ya se me empezaron a
caer las lagrimillas…pero no desistí en el empeño. Vuelta a ponerla en el molde
y 15 minutos después más menos ya estaba lista.
La gata seguía mirándome raruno esperando a que me pusiera a
llorar o algo o que el hon.no empezara a humear pero ya le expliqué que este
año parece que no tendremos airear la casa toda la noche…aún así sigue mirándome
raro…esperando algún desastre culinario mas…
Bueno os dejamos la receta por si hay alguna valiente que se
atreva con ella.
BIZCOCHO DE CHOCOLATE Y CALABACIN
Ingredientes
- 230 gr Azúcar
- 130 ml Aceite de girasol
- Bicarbonato sódico (1/2 cucharadita)
- 75 gr Cacao puro en polvo
- Café soluble (1 cucharadita)
- 300 gr Calabacín rallado
- Esencia de vainilla al gusto
- 270 grHarina
- 3 Huevos
- Levadura en polvo (1/2 sobre - 8 gr)
- Sal (1/2 cucharadita)
MODUS OPERANDI
- Precalentar el horno a 180ºC.
- Engrasar el molde con aceite y harina.
- Mezclar los ingredientes secos (la harina, el cacao, el café, el bicarbonato, la sal, la levadura y el azúcar).
- En otro recipiente mezclar el aceite, los huevos, el calabacín rallado y la esencia de vainilla.
- Incorporar los ingredientes secos a los húmedos y remover hasta que todo quede integrado.
- Hornear durante 50-55 minutos (en mi caso como ya sabéis 85 minutos mas menos, supongo que depende del churro de hon.no que tengas) o hasta que al insertar una brocheta en el centro de la masa, esta salga limpia.
Si te sirve de consuelo yo una vez que habia invitados me confundi de brick e hice pasta a la carbonara con horchata en lugar de nata :( Y luego Telepizza tuvo que hacerse cargo, claro. Yo sobre este bizcocho que propones solo tengo una duda... Esta bueno?
ResponderEliminarjajajajaja!, pues claro que está bueno!. Queda tipo brownie jugoso y sin pizca de sabor a calabacín. En serio que ha sido un gran descubrimiento. Besos.
EliminarQué buena pinta!!!! seguro que quedó riquísimo! ^^
ResponderEliminarchocolate y calabacin? ummmm tendré que probar... me puede la curiosidad!
ResponderEliminarQue buena pinta!!!...aunque es una mezcla "extraña"....voy a probarlo. Y felicidades a tu Señora Madre. Muaks
ResponderEliminaray dios! qué buena pinta tiene! y yo aquí con hambre comentando blogs...no no no!!! jajaja!
ResponderEliminarUn beso
Tomo nota de la receta, a ver si me animo y la pruebo.
ResponderEliminarUn beso.
Jajaja! Me encantó la historia! Y tiene una pintísima tremenda... ;)
ResponderEliminarJajajaja, me ha venido a la mente tu batalla del año pasao y esta, tal como la cuentas, se ve tela de divertida también. La receta es una delicia y veo que te ha quedado de rechupete, al menos la pinta dice eso. Este año R no creo que haya puesto ni un pero. Felicidades culinarias!!
ResponderEliminarY las pulseritas macramé con y sin apliques...de lujo!!
Besotes sonorors.